Auberge du Vertmont
Hightlight
- Parking gratuit
- Tables espacées
- Terrasse
L’avis de 12H10
L’auberge du Vertmont (Boeschepe) est l’endroit parfait pour se ressourcer et profiter de la cuisine locale du chef engagé Florent Ladeyn. À 40 minutes de Lille, garez-vous sur le grand parking, allez dire bonjour aux moutons, visitez le potager d’herbes aromatiques en permaculture puis entrez dans la chaleureuse salle pour vous laisser surprendre par le menu à l’aveugle ou le menu du midi (21€ entrée/plat/dessert), avec ou sans accord boissons (si vous ne buvez pas d’alcool, on vous recommande l’accord soft, il est dingue !). Le pain est maison, la bière est locale, comme tout le reste, et on ne rigole pas avec ça : exit le café ou les épices venus de l’autre bout du monde ! Dans l’assiette, les cuissons sont surprenantes et les accords nous emmènent sur des terrains (souvent) inconnus. On adore. Terrasse vue panoramique sur les monts de Flandre. Le chef a perdu son étoile Michelin en 2020 mais elle est toujours dans nos coeurs (et dans les assiettes).
Pour une expérience totale, on vous recommande les magnifiques chambres d’hôtes de l’auberge, entièrement rénovées fin 2018 avec des matériaux bruts aux couleurs naturelles. Selon la météo, vous pourrez profiter du petit salon cosy avec poêle à bois ou de la terrasse privée. Petit-déjeuner inclus.
Un coup de coeur 12H10 !